fujessica47

生完宝宝后便秘怎么办?

宝宝已经6个月了,但是生完宝宝后便秘,有时3-4天才去一次大号,真是挺痛苦的,以前没生宝宝的时候不会这样。因为宝宝还吃母乳,不敢乱吃药,请问各位MM有什么好办法吗?谢谢!

yhc513程程妈

吃猪血和木耳最好了,既有营养还通便润肠。当了妈妈后时间较紧,妈妈要每天早上五点到八点之间抽出时间上大厕,不管有没有便意都要蹲一蹲,这一段时间是大肠蠕动最快的时候,上厕所最佳。时间一长就会养成好习惯,永不便秘。

sydaner

喝蜂蜜水,多喝些,生宝宝后便秘是很正常的,以前有孩子压着,突然没有了,肠子不习惯,呵呵,我当初也是难受死了,在一天之内喝了一瓶蜂蜜,就好了

zhujiarui

多吃点水果,青菜之类的,

fjfhbb

多喝些水和蜂蜜,但是还是要注意饮食,多吃些容易消化的食物,做一下肚脐按摩、提肛的运动,再有就是每天去厕所蹲一下,养成排便的习惯,这样便秘就会慢慢的好了。

lovebaby20050301

吃爽舒宝,微生态通便药,安全,无副作用。

董一涵

1、注意饮食,多吃粗纤维食物,少吃苹果
2、加强活动,促进肠蠕动
3、按摩腹部,但是要注意按照结肠蠕动方向(顺时针)。
4、养成定时大便的习惯
5、多日不排便,局部应用开塞露,对孩子无影响