子裕x154

怀孕一直没吃叶酸,都三个月了还有必要吃吗?

刚结婚那段时间家里事特多,成天都觉得好忙,结果怀孕快三个月了才想起还没吃叶酸呢,现在已经3个月多了,还有必要再吃叶酸吗?

张世勤教授

您好!备孕期未服用0.4mg叶酸的孕妇产出的神经管畸形儿高于服用过叶酸的孕妇,建议您从现在开始服用0.4mg叶酸多维,孕妇从备孕到哺乳期每天补充0.4mg叶酸,能有效预防神经管畸形及其它出生缺陷。另外,要定期做好产期检查,排出畸形儿,希望能帮到您。祝您好孕!

moon左左

这个还是吃吧,最重要的是前三个月,但你现在开始吃总比没吃要好,叶酸很重要,我那时是整个孕期都吃。

阅阅s55u83

有必要啊,大夫都建议我整个孕期服用叶酸的,叶酸能较少新生儿出生缺陷,建议吃到哺乳期呢

育网专家团

没有必要吃了,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,胎儿的神经系统在怀孕前3个月已经成形了。

清影秀林萍

还是有用的,为了宝宝的身体和大脑发育,还是吃吧