杨焦taoqi872

宝宝断奶后吃得也不少,可体重没长反而变轻了是怎么回事?

宝宝1岁零十天的时候断奶了,现在喝的美素佳儿二段,宝宝断奶很顺利,不哭不闹,每天喝奶粉3次,三顿正餐,二次水果。断奶已经一个星期多了,宝宝吃的也不少,可是我发现宝宝体重怎么比断奶前没有增长反而还轻了呢?是奶粉成分的问题还是冲调的问题呢?有知道的宝妈吗?

娴丫妈妈

首先小孩子周岁后就长的慢了,不论是身高还是体重,体型也会看起来更瘦,也就是所谓的瘦身,就是没有婴儿肥了,只要能吃,精神好就不要担心。

艾草雪

这都是要有一个过渡期不用太担心了,注意一营养均衡就可以了。

小星星☆

吃母乳的就是会胖 吃奶粉吃辅食就没有母乳胖 医生说的

清影秀林萍

胖瘦没有绝对的关系,宝妈不要太担心,只要宝宝身体健康不生病就行了