折shuanglin

孕晚期耻骨疼痛是不是胎儿入盆了啊?

我老婆马上到预产期了,耻骨部位最近时常疼痛请问是不是胎儿已经入盆了啊?

孤丹ひ118xd

其实不一定,到了孕晚期,准妈妈能感觉到耻骨疼是很正常的,主要是由于在怀宝宝的后期子宫快速增大对耻骨的牵拉以及压迫作用引起的。 而且怀孕后准妈妈体内的激素水平发生了变化,为了使胎儿能顺利的生长和分娩,激素会让准妈妈的身体关节和韧带变得松弛,因此会发生耻骨联合分离的现象。 再加上已经增大了的子宫的大力压迫,准妈妈就会感觉到不适和疼痛。 但是每个人的身体状况是不同的,在同样的时期耻骨分离的程度以及状态也是不同的,疼痛感也会有轻重之分。

宇宝宝妈

有可能是,耻骨疼痛也有可能是宝宝踢的,我快生了也疼过到生宝宝都没入盆,

袁铭t

你好,这种情况有可能是入盆了,耻骨疼痛有可能是压迫的,平时多注意休息