hongwen096

宝宝老爱掉头发,怎么回事呢?

我闺女四岁多三个月了。怎么这段时间老是爱掉头发。每天早上起来给她梳头,用力很轻很轻,头发会掉很多,本来头发就少,这是怎么回事呢?

乐乐妈0718

你家宝宝应该是严重缺钙了。缺钙的宝宝头发稀少发黄,有的还会竖着长。平时饮食上可以多给孩子吃些虾皮,豆腐类食品。另外还要注意补充蛋白质和锌。因为缺钙的宝宝还容易厌食挑食,这样时间长了就会造成抵抗力差易生病。

育网专家团

缺钙,有些宝宝会因为长身体过快或者营养不够造成缺钙,从而造成头发稀疏、掉头发、没头发,妈妈们会因此而发愁,建议去医院看医生,在医生的正确指导下补充钙质。 >04 缺锌,缺锌头发也会稀少,而且会使宝宝生长缓慢,长头发就更慢了,一旦发现宝宝缺锌要及时补充,另外你可以把宝宝的头发剪短,用生姜涂抹,再长出来的头发就又黑又密了,妈妈们可以试一下。 >05 缺乏蛋白质,蛋白质具有维持人体正常活动的功能,从这一点上可以看出蛋白质的重要作用,对于宝宝来说,由于身体发育迅速,对蛋白质的需求更高,如果宝宝体内缺乏蛋白质,会出现头发枯黄,脚、腿等部位浮肿的临床症状。所以平时妈妈们可以让宝宝多吃些豆类、动物肝脏、肉类、蛋类等食物。

袁铭t

你好这种情况有可能是缺钙的,平时可以适当的补一下钙的,然后饮食也可以吃些含钙的食物的