沛文310z

奶粉冲太浓了,宝宝是不是不好消化呀?

我家宝宝七个多月了,最近宝宝在戒奶,已经成功了,现在婆婆每天给他喝奶粉,不过婆婆喜欢把奶粉冲的特别的浓,这样宝宝能消化吗?

乖乖静怡

奶粉不是泡的越浓越好啊,一般奶粉都有冲调比例的,太浓太稀都不好,冲调时可以看看说明啊

雪儿kitelee

每款配方奶粉都会在包装上标注明确的冲调比例,这一比例是根据各品牌奶粉的营养成分含量来定的。但个别妈妈对添加奶粉的分量很随意,冲调用水量也或多或少,不讲究调配浓度。 若冲调奶液过浓,会增加婴儿的肠道负担和肾脏负担,导致消化功能紊乱,宝宝无法完全消化摄入的蛋白质,就容易形成能量过度积聚,这也正是喝奶粉上火的常见原因之一。

袁铭t

你好,奶粉冲调是有比例的,太稠太稀都是不好的,会导致消化不良,或者是上火的