happy-mother

宝宝晚上总是睡不好

我家宝宝快六个月了,从他出生我就没睡过一天整觉。现在居然一晚上要起来七八次,我马上要上班了,真是快熬死了。他晚上醒了也不闹,有时吃几口奶就睡,有时吃奶也不行,翻来覆去的,白天也不睡大觉,不知什么时候才能睡到天亮,我怀疑自己的奶太稀了

rain219

你确定宝宝吃饱了吗?如果确定的话,他晚上哭闹要吃奶就是一种习惯了,习惯妈妈在身边,习惯含着乳头睡觉了,我这里有两种方法,你都可以试一下,1.只要确保他已经吃饱,狠狠心不管他,让他哭,哭个十几二十分钟抱起来哄一哄,这种方法可能要一个星期后有效.因为宝宝记性都不好.2.买个安抚奶嘴给他,要找乳头前先将安抚奶嘴塞他嘴里,慢慢让他接受安抚奶嘴,忘记妈妈的乳头

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看!