goodboy-xibo

宝宝大便的问题

我的宝宝60多天了,已经6天没有大便了. 总放屁,味还很浓, 不知道是不是正常呀?

阳扬 I LOVE YOU

天那?6天没便便?我门家宝宝2天没拉,我们就急死了拉~
我宝宝1个月不到的时候就遇到过这个问题。每次便便把小脸屏的跟“关公”似的,有时3~4天还不见拉1次,后来索性把肚脐都屏出来了,急死人了~后来我们使用了很多方法,现在2个月了,情况好转,一天1~2次,便便质软无颗粒。我和老公采取的比较有效的方法是:
1.两顿奶之间加喂水,一天至少喝200ml (一定要坚持!)
2.每天坚持腹部按摩,用食指、中指指腹围绕脐部转圈,每天2次,每次10~15min
3.换奶粉(推荐日本原装进口的明治,不上火,真的很好!)
4.开塞露通便,用5CC针筒打(不要常用,因其会引起习惯性便秘)
5.加喂合生元,虽然不知道它的免疫调节功能有多好,至少通便效果还不错(我家BB吃了9小包,现在便便就通畅了。不过也不要常用,应应急就行了!)
祝愿你家BB一切顺利,健康成长~^-^

提问者对回答的评语:xiexie

likel

6天不大便可不太好哦。如果是吃奶粉,可以换换,吃点妈咪爱吧。如果还不便便,最好上医院。

rain219

宝宝消化不良,建议给宝宝吃点妈咪爱,一天吃一包,分两次吃,可以兑在奶里给宝宝喝,如果是母乳喂养就兑在水里喝

xiaoyuyu0806

可以幫寶寶通便,把香皂弄成尖的,用香皂塞屁屁,(但不要放進去),大小要合宜,不能傷到寶寶.一會兒就會有便便出來了的.