草莓妈400

5岁女宝说话结巴

我家有女5岁,说话不能连贯,有时候一句话一个字要想很久才能说出来,然后说话老是重复一句话的第一个字,咋办嘛

乖乖静怡

每个宝宝的生长发育都不一样,有的宝宝说话早,有的说话晚,刚开始的时候没办法一句连贯的说出来,大人不用着急,慢慢来,你一急的话,宝宝更会心急的,平时多陪她练练,慢慢就会好起来

柠檬心1113

你好,这种情况需要家长对她耐心一些,语速放慢些,并且鼓励她多说话,她说话的时候可以引导她放慢语速,绝对不要表现出焦急,不耐烦的情绪。这么大的孩子对周围人的情绪感受是非常敏感的,一定要注意不能让她有自卑的心理。如果一直不能改善,建议找专业人士帮忙。