小益

怀孕6个月总感觉阴部在动

很奇怪,有时间候感觉阴部像胎动一样在动,这是什么原因啊,是不是宫缩啊?请JMM告知,谢谢!

zssmm

宫缩现象是肚子一阵阵发紧,肚子有明显的硬的感觉(像石头一样),而不是像胎动一样。你阴部感觉动的时候是不是在走动多了之后?如果走动后出现这种现象,那应该是耻骨拉开(孕妇的耻骨都有不同程度的拉开,为生产做的准备,有的孕妇甚至会有会阴痛的感觉)使阴部血管感觉更灵敏而感受到的脉动。不要担心了,很正常的。只要你数胎动时没有异常就不要紧。
保持愉快心情、适量运动、定期产检对你和宝宝都是最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

拽宝拽麻

我是在三个月时有段时间这样,后来在不知不觉中就没了。应该不是宫缩吧,宫缩不是那里有感觉的喔。也没有影响胎的。

ximin

我在孕中期也有这个现象,以为这就是“传说”中的“宫缩”呢,到现在8个月才知道真正的“宫缩”了,是肚皮一阵阵发紧,象是宝宝在里面扭动,宫缩的时候就马上躺下休息或者是走路的时候停止走路。所以我认为在孕中期时候感觉的那种下面的动还是胎动。