炎彬8

五个多月的宝宝,老站着会得罗圈腿是真的吗?

我家小宝现在五个多月了,老是喜欢站在地上,婆婆说这么小的宝宝老站着会得罗圈腿,请问真的是这样的吗?

嘟嘟妹可乐妈

不建议孩子站的太早,对脊椎发育都不好的,至于罗圈腿,还真不知道,多让孩子爬爬吧!

loveyaokun

宝宝太小不适合站着,可以让他学习爬,学习翻。等骨骼发育全一些了,在学习站着。

ihqgfqt

小宝宝不建议站立太早啊,会影响宝宝腿部骨骼的发育啊,一般宝宝都是1岁左右才学会走路的,不要太着急啊啊

二胎¥麻麻

确实是太小了呢 才五个月啊,坐都不会坐,更何况站了哦,宝宝的骨骼还没有发育好 不足以支撑自身的重量哦。还有罗圈腿的因素很多,有遗传因素,发育问题,老人说的穿纸尿裤会罗圈腿也是没有道理的,纸尿裤经常换,裤裆那里不坨着,选择合适的贴身的纸尿裤不会罗圈腿,我家用的妈咪宝贝爬爬裤挺好的