养儿方知父母恩

宫缩会早产吗

怀孕24周,医生说有宫缩,可能早产,我现在在家休息了,请问这种现象休息好的话可以改善吗?是否一定会早产呢?

zssmm

我那时是25周出现的宫缩,医生也说会早产,我家宝宝却是在预产期前一天才出生的。宫缩出现早,只要强度不高,宫缩不规律就不要紧。由于宫缩出现得太早会使宫缩强度在预产期前就增加得太高(宫缩次数多了强度会随着加强),宫缩强度高了宝宝就会早产了。所以现在医院有一种药是专门针对宫缩的,叫硫酸镁点滴,但必须住院才能注射(由于要求点滴速度很慢,头痛、恶心、呕吐、发热的占35%,所以医院会要求孕妇住院随时观察,但药很便宜。我那时住了三天就好很多了)。如果不愿住院治疗,那你平时要注意一下,发现宫缩了,不论在做什么都在停下来,哪怕走路也要停下来,不要用力,等宫缩过后再继续。多卧床休息,少走动,平时不要多摸肚子(摸肚子会使宝宝兴奋,而导致宫缩缺氧)。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

馨然妈妈

一般宫缩出现要到怀孕最后一个月了,你这个稍微有点早哦,还是要多注意
注意休息,保持情绪稳定,和老公不要AA,总之避免一切引起宫缩的刺激因素
多去医院检查,按照医生指导,祝你生个健康的宝宝

tongsiying

你现在是怀孕中期,走路啊运动啊,还不是很明显的不方便。所以可能是因为走动太多而造成的。尽量减少运动量,家务活也分担出去一些,不要和老公淘气了,尽可能卧床休息,想吃什么吃什么,让自己心情好起来,不要太紧张,你的情绪会影响到宝宝的。定期到医院进行检查,如果有见红破水或是肚子疼,就赶紧去医院。

董一涵

1、正常的话,在14周就可以开始有宫缩,只不过这种宫缩无痛、稀发,偶尔会出现,不会有任何影响
2、如果宫缩比较频繁,或者有疼痛感,就要防止先兆流产
3、一旦有频繁的、感到疼痛的宫缩,就要卧床休息,减少活动和对腹部的刺激,暂时禁止性生活。必要时口服硫酸舒喘灵或者多立玛,基本上都能恢复正常的。有时候即使不用药,都可以自然缓解的。
4、实在是用口服药无法抑制的宫缩出现,可能就要住院点滴硫酸镁了。