罗638pcl

一岁的宝宝,舌苔发黑,是怎么回事?

我家宝宝刚刚现在他一岁,刚才突然发现舌苔发黑,用纸擦了擦不掉,这是怎么回事啊?你们的宝宝有这种情况吗?

育网专家团

这种情况考虑是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的

沫,然

中医辨证你说如果舌苔发黑的话大多是血瘀气滞的脾虚原因引起的,最好给宝宝多运动一下,多吃点补脾的药调理脾胃

袁铭t

你好这种情况有可能是脾虚的,最好是去医院检查一下,然后在进行调理一下