shaochen☼5

怀孕后才开始吃叶酸还有用吗?

我这两天刚刚检查到怀孕了,可是我听说怀孕之前都是要吃叶酸的,我之前做好备孕期,所以就没吃,现在怀孕了还可以吃吗?

袁铭t

你好,在孕前三个月吃都是可以的,平时饮食也要多吃些水果,蔬菜之类,然后按时去产检就好

junhaoxing

叶酸是每个备孕的妈妈都要吃的东西之一,它对于预防宝宝神经管畸形能起到非常有效的作用,有好多的准妈妈是意外怀孕,所以就会错过孕前三个月补充叶酸的时期,在孕后的三个月也是要补充叶酸的。
所以还是要吃的,但是一定要注意的是,叶酸的服用含量不要过量,每天最多摄入0.4毫克,摄入过多对宝宝不但没有好处还会导致宝宝痴呆,所以一定要引起重视,通常来说叶酸和维C都是孕期必不可少的元素,我们一定要均衡饮食,很多的营养元素在我们的日常饮食中都是可以获取的,没必要吃那么多的补品,药补永远不如食补。

阅阅s55u83

可以吃,查到怀孕就尽快补上,来得及的,我们这大夫就让我整个孕期都吃的,没有坏处,按照说明用量服用哦