盍452x疒

宝宝混合喂养的,三个月都没长了,怎么回事?

我家宝宝七个半月了 因为还在上班的缘故,宝宝白天都是奶奶带着的,白天吃奶粉,早晚吃母乳,可是自从我上班这三个月以来宝宝体重几乎没长,这是怎么回事呢?是喂养的方法不对吗?

育网专家团

您好!如果几个月了宝宝体重未正常增长,是要考虑和喂养有关的,看看宝宝这样混合喂养,白天吃奶粉情况如何?如果真应为混合喂养,不好好吃奶粉,可以考虑把母乳断了

育网专家团

7个月宝宝体重、身高参考值: 男婴体重6.9-10.7kg,身长66.2-75.0cm; 女婴体重6.3-10.2kg,身长64.0-73.5cm。 宝宝超过一百天会长的慢点,如果身高体重再正常范围就没有关系,注意宝宝营养均衡

紫兰天依2

正常的,新生儿刚出生前几个月长得比较快,后面增长速度较慢,只要宝宝身高体重达到正常标准值就没事,不用过多担心,可以多吃些含钙量高的食物,促进骨骼生长发育!