元绿蓟love86

宝宝多久需做一次全面体检啊?

我儿子出生快满十个月了,最近听说定期给宝宝做体检,能保障宝宝的健康成长,那么宝宝多久需做一次全面体检啊?

sd妈咪

半岁以前是每个月体检一次的,半岁以后好像是每3个月体检一次吧,都不一样的,宝宝现在10个月了就需要做体检了。

乐乐妈0718

你每次去给宝宝打疫苗的时候都可以让医生做个简单的体检啊。大检就一到两年查一下微量元素就可以了。

liumiaoke

你好,6个月以下至少每两月体检一次,最好每月一次例行体检 6个月—1周岁每两十月体检一次 3岁以上到入学期每6个月体检一次 入学以后每年体检一次 在体检中,通过测评宝宝的体重、身高等了解宝宝喂养、患病以及智力发育的情况;同时,保健医生会根据宝宝的具体情况,给家长提供喂养以及护理等方面的正确指导。 2.常规体检 1岁以内进行4次体检,1-3岁每半年或一年做一次全面的体格检查,3岁以后每年一次即可,并给予健康评价。