婷婷gs97

怀孕六个多月,外阴痒,还有股浓浓的异味,这是什么原因啊?

怀孕六个多月了,最近这些天外阴感觉痒痒的,还有股浓浓的异味,这是什么原因啊?请问是不是怀孕之后都有这种情况呢?

张世勤教授

您好!一般怀孕期间白带有所增多属于正常,但如果白带增多,发黄,有异味,建议及时去医院检查治疗。日常需要注意以下几点:
1、保持外阴清洁,每天用温开水清洗外阴2~3次。
2、为了防止交叉感染,必须准备专用的水盆及浴巾,以清洗外阴。
3、勤换内衣、内裤,洗净的衣裤不要放在阴暗角落晾干,应放在太阳底下曝晒。
4、大便后,要从前面向后面揩拭,避免将肛门周围的残留大便或脏物带入阴道内。
5、加强营养,多吃富含蛋白质、维生素、矿物质的食物,如瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等。另外,您目前可以每天增加补充0.4mg叶酸多维,补充叶酸的同时还能满足胎儿发育对营养的需求。缺钙才补钙,如果缺钙的话建议选择吸收效果更好的藻油DHA乳钙粉进行补充,对肠胃几乎不产生不良反应,吸收效果更好希望可以帮助到您!

希宝贝的妈咪

怀孕后分泌物会增加,这个是正常的,但是如果有异味还痒痒就有妇科炎症了,及时去医院开的也是外用药,你可以自己盐水清洗

宇宝宝妈

应该是白带,一般怀孕后白带会增多,要注意卫生,可用淡盐水清洗,勤换洗内裤。

梦婉君

可能是外阴炎或者阴道炎外阴痒的厉害不要自己抓或者用烫水擦洗。赶紧去医院处理

育网专家团

您好,由于妊娠期生理性的改变,孕妇容易感染阴道炎且反复,是非常常见的。请问您自觉外阴痒,伴有异味有多长时间了呢?