簇新1059

婴儿奶粉开罐后保质期有多久?

刚生完宝宝,前几天开始奶水很少,就只能喂奶粉,做了两次推拿。又多让孩子吃了几次,奶水现在听多了,不想喂奶粉了,那盒开罐的奶粉能放多久?

乖乖静怡

最好是一个月内喝完,不然会受潮,结块,营养也会流失,就不能再喝了

yitong35dv

一般开罐后能保存1个月,时间长了奶粉受潮,结块,变色变味,营养会流失,宝宝吃了可能会有不良反应,所以就不建议再给宝宝吃了。婴幼儿配方的奶粉与成人奶粉最大的区别就是营养丰富,蛋白质含量很高,丰富的蛋白质和营养是细菌生长和繁殖的温床。值得注意的是,奶粉包装上的保质日期是在未开口和合适的保存条件时的日期,一旦开封后,就不能采用这个日期了,一般是。宝宝奶粉这么贵,不舍得浪费的话,可以给家里成人吃,或者做成甜点,大家一起吃。开罐的奶粉不易放入冰箱保存,因为放进拿出的话,更容易受潮。

育网专家团

您好,很高兴为您解答,一般开封一个月内要吃完哦,时间久了会滋生细菌,营养价值也会损失