hkemyuan

孩子断奶了.如何退奶?

听朋友说让他自己胀几天自然就退了,不用吃药,这个办法行么??胀久会容易得乳腺炎吗?

小端午

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,

改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。

若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。
退奶小秘诀

1 产后妈妈若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。

2 减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吮吸母奶。

3 食用能抑制乳汁分泌的食物,例如:麦芽水、韭菜、人参等。
楼上的方法都不错.你可以试试

提问者对回答的评语:恩。谢谢。.你是方法我试试

hanbinglengshui

去药店买4两炒麦蚜 熬水喝 早晚喝 很快就没有了

董一涵

1、炒麦芽煮水喝
2、芒硝包到纱布里,外敷
3、维生素B6每天三次,每次20片,连用5天