涛2ι

怀孕早期应该如何预防胎儿畸形呢?

我刚刚怀孕四十多天,目前还没有早孕反应,听说怀孕早期非常关键,孕妇如果不注意就很容易造成胎儿畸形什么的,那么我想请问怀孕早期应该如何预防胎儿畸形呢?

wugaob

怀孕早期确实很关键,但并非那么危言耸听,孕妈咪没有必要太紧张,其实胎儿是否会有不同程度畸形,主要取决于遗传与环境。遗传因素是人力无法改变的,而环境因素则主要是人为因素,其中包括了感染、环境污染、药物摄取等诸多因素。
怀孕的头三个月是胎儿神经管发育的关键期,因此为了避免胎儿的异常,准妈妈应尽量避免各种不良因素,如烟酒环境,有害化学物质,新装修的房屋,空气不流通的环境等等,并且提高自己免疫力,免受病毒感染,更不要私自服用药物。
为了预防胎儿畸形,孕妇从怀孕早期,最好是从计划怀孕开始,就需要补充叶酸以及常吃一些富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。
同时需要配合好医生,定期做好产前检查,这也是避免异常新生儿出生的积极手段。

育网专家团

可以吃叶酸片致孕3个月预防神经脊柱裂,孕前可以去检查病毒四项,如果有感染需要治疗后再怀孕,孕期不要乱吃药, 不要接触射线等有害物质,少看电脑电视。

育网专家团

其实目前好多胎儿畸形并没明确原因,所以,正常饮食起居就好。不必太担心