tangzhu060

孕期怎么饮食才合理啊?

我刚怀孕了,感觉不能像以前那样想吃什么吃什么了,所以想过来问问整个孕期要怎么合理饮食,怕补多了也不好,补少了也不好。

ihqgfqt

运气建议清淡饮食。多吃水果蔬菜,不要吃生冷、辛辣的食物,还要注意不要营养过剩啊

haoran卓866

孕妇在整个孕期都须摄取足够的营养以保证胎儿日益增长的需要,并有足够的贮存量以供产后哺乳之用。如果营养过度,也会对胎儿造成不利的影响。对孕妇来说,合理加强营养一是要摄入足够的热量以满足母体及胎儿发育的需要,另一方面是摄人的各种营养物质比例要合理,即蛋白质占总热量的10%~15%,碳水化合物占60%~70%,脂肪所占比例不超过30%。
总之,孕妇对各种营养素的要求是全面的,只有做到食物多样化,才能保证各种营养素的供给,从而满足胎儿健康发育的需要。

袁铭t

你好,孕期饮食要注意营养均衡,还有就是不要吃辛辣的食物,多吃水果,蔬菜