学937jlw18

山药怎么做简单又好吃?

宝宝2岁了,1岁就开始断奶了,宝宝不挑食,早晨会给他吃鸡蛋喝牛奶,中午、晚上跟我们吃的一样,最近我买了些山药,怎么做既简单又好吃?

xiaoping89

山药营养很丰富,做法也有很多种。可以煮粥,和大米一块煮,可以放些红豆,红豆要头天晚上用水泡一晚上,会好煮些,红枣七八颗,山药适量去皮切丁。把水煮开,放米和红豆,煮开转小火熬至出浆,然后放山药转大火煮开再小火最后放红枣,至山药红豆绵软即成。煮的时候要注意加山药之后要勤搅,勿溢锅.还可以清炒,也很简单,山药去皮后切成菱形,切好后泡入冷水中,以防止山药被氧化变色,炒之前在沸水焯一下,再放入冷水中淘洗沥干,锅中热油,将山药片翻炒,放盐、白醋、鸡精,就行了。
秋天要多吃点白色的食物,润肺的,山药是个不错的选择。

木头人Q

可以煮山药粥哦。我把山药去皮切成小丁丁,就和着米一起下去给小宝贝煮粥了,这样煮起来粥也很香,宝贝会爱吃的。

袁铭t

你好,可以直接煮着吃,或者是放在粥里也可以的,还有就是也可以像炒土豆片那样做的