翎妍汉0imh

孩子感冒容易反复,打提高抵抗力的营养针可以不?

我家孩子四岁多,感冒半个月吃药好了,隔一星期又感冒了,医生说现在这个天气很多感冒的都容易反复。朋友建议去给孩子打提高抵抗力的营养针,真的有效吗?对孩子有没有副作用呢?

育网专家团

您好,营养针并不适合每个孩子,如果不考虑孩子的体质及健康状态,随便乱打,可能会产生不良影响,所以还是要慎重。如果孩子肠胃吸收功能还不错,最好还是食补更安全,平时应注意养成良好规律的生活习惯,均衡的饮食、充足的睡眠、适当的运动及愉悦的心情都可以提升孩子的免疫力,减少感冒发生的次数,所以妈妈应从这些方面抓起。如果孩子饮食比较单一,可考虑补充点安全可靠的多种维生素片,能帮助孩子健康升值,均衡地补充到成长所需的各种维生素。

lovebaby20050301

宝宝可以通过运动提高抵抗力,按摩足三里、捏皮都可以提高抵抗力,另外可以服用服用健常康尔奇,也是能提高宝宝抗病力。

涛涛妈2010

不是每个人都适合的,如果需要打那么需要医生检查过宝宝的身体情况,是否可以平时多户外运动,提高抵抗力