yaohan苏ぷha

孩子四岁了还要人喂饭怎么办?

我家孩子都四岁了,婆婆总觉得他吃饭慢,吃的又少,说天冷了,饭一会就凉了,坚持给孩子喂饭,我也挺矛盾的,喂饭确实能多吃点,营养多一点,但也不能老这样下去吧,成习惯就不好改了,请求大家给点建议

育网专家团

您好,想让孩子吃饭快吃得多,首先要创造一个愉快的进餐氛围,千万不要在餐桌上训斥孩子,逼孩子吃饭,否则只会让孩子觉得吃饭是件痛苦的事情。氛围好了,还要在菜色、制作技巧上再下些工夫,把不同颜色的蔬菜瓜果搭配起来,主食也可以经常换换,不一定都吃米饭,有时可换成面条、水饺、甚至红薯等,让孩子产生新鲜感,也能刺激食欲。另外很重要的一点就是控制孩子的零食,尤其是饭前一两个小时内不要吃,孩子有了饥饿感,饭量自然会增加。在孩子饭量还没上来之前,为了能补充饮食中无法满足的的维生素和矿物质,可考虑每天给孩子咀嚼两片善存小佳维片。

ihqgfqt

这么大的宝宝就应该让他自己吃饭啊,既然你们不能娇惯孩子一辈了就不要这么害他

七月份的尾巴

这样不好 ,孩子不好好吃饭就狠心饿一顿下次就知道了