wanlp

帮忙解释一下!

我老婆怀孕46天了有时出红医生要打保胎针,昨天晚上还出红了可今天喝了半罐桂圆莲子八宝粥我看见说不能吃桂圆现在我好害怕啊!帮忙解释一下没有什么事吧?

zssmm

中医认为,桂圆性温、味甘、甘温极易助火,动胎动血。孕妇气机失调,引起胃气上逆、呕吐,日久则伤阴,出现热象,引起腹痛,“见红”等流产症状,甚至引起流产或早产。 你老婆吃的是方便食品,方便食品中含的桂圆量本来就少,而且营养差不多流失掉了,所以你现在应该感谢你老婆吃的是垃圾食品,如果是自己做的桂圆粥,在你老婆胎儿不稳情况下可能就保不住了。不过今后垃圾食品就不要吃了,包括一切罐头食品、熏制、腌制食品。如果想给孕妇补身,除桂圆外,像人参、鹿茸、鹿角胶、核桃仁等性热的食物也不要乱用,免得适得其反。水果中山楂由于有促使子宫收缩的作用,所以也不能吃,产后吃山楂却有利于子宫恢复。动物内脏中猪肝不要吃,虽说补血,但会打散子宫内血块,有可能会导致流产。
家里多做一些营养丰富、易消化的(如西兰花、胡萝卜、鲫鱼等)食物,少吃油腻的。在现在安胎期间,每天稍稍走动即可,多卧床休息,孕中期就没有太多顾忌了,会比较舒服了。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:很全面,很好!

卓尧妈妈

喝一次半罐桂圆莲子八宝粥,不要紧的。以后这种食品少吃。不新鲜。孕妇不宜吃桂圆。

卓尧妈妈

保胎期间,最好少走动,多卧床休息。

可心妈咪

那就不要吃了。不要吃桂圆和山查。

少走动,最好是绝对的卧床休息。

yhc513程程妈

怀孕前两个月易出现出血现象,一般都没事的,只要量少就没关系。医生建议安胎的话,那就好好休息,少活动,但适当地散步是可以的。你喝的半罐桂圆莲子八宝粥没事的,量少,孕期最好少吃这些成品,在家里可以自己熬。

董一涵

既然已经吃了,也没办法取出来,不过一般不会有影响的,又不是长期大量吃