LiLi2008520

宝宝体检问题

我宝宝现在三个半月了.都说三个月时应带他去做体检,但是我之前不知道.如果现在带他去可以吗?体检时需做哪些项目检查.

emilylele

你放心吧,体检只是称称体重,量量身高,看看有没缺钙什么的.

免费索取巧虎《乐智小天地》免费新商品体验VCD
由中国福利会出版社出版发行的《乐智小天地》系列产品,是具有独特分龄分版形式的综合性幼儿学习商品,充分考虑到幼儿不同成长阶段的发展需求,制定符合年龄和认知程度的学习及游戏项目,以启发儿童的各种能力并培养良好的性格和生活习惯。我们采用了独特的“连动学习+多元游戏”模式,通过配套结合的各种教具来达到连动的学习效果。商品由读本、父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等组成,利用不同的媒介特性,将要教导的内容,通过平面、立体、视觉、听觉等多元方式进行传达。配合学习主题,设计新鲜有趣的动手游戏来引导学习,在培养小朋友各项能力的同时,也促进养成独立学习、独立思考、独立生存的个性。
详情请访问:http://event.qiaohu.com/event4/index.asp?ad_site=68&ad_source=22
完全免费,无需任何费用,快上去看看吧!

小嘉嘉妈咪

呵呵,我宝宝这个月就十个月了,还不是第一次去做体检!至于你说的什么项目,那当然要听医生的,先去妇幼院啊,听医生的就行啦!

川&川妈

我家宝宝都三岁多了,也只体检了一次呀.

卓尧妈妈

现在带去当然可以了。 一般的医院都有儿童保健,以后按儿童保健手册去体检就行了。 医生会对宝宝头、腹围、胸围、身高、体重、口腔等做个检查,包括心肺听诊等,从宝宝肤色、形体等方面做个评价,根据家长的喂养说明,会给家长一些喂养的指导。微量元素可以在6个月以后的检查时再做。

冬之子妈咪

可以去的,一般不一定要正好时间去检查,超过个几天也正常的.我们有时没空,早几天晚几天去检查都有.一般一周岁内的话宝宝42天,三个月,六个月,九个月,十二个月要检查,基本上每三个月检查一次.检查内容为身高,体重,手,脚,肚子,卤门,眼睛,耳朵,好多,我一下子也记不起来.而且有时要抽血,像我家宝宝三个月时就抽了血检查宝宝的缺钙情况.还有就是教你一些宝宝辅食的添加方法,询问一下宝宝的动作发育问题.

可心妈咪

可以去做检查的

和42天时候做的差不多吧。我也一直没去给宝宝做检查。

zhoulj

去检查好一点,看一下宝宝健康情况也不错啦,
做母亲的总是想知道自己的小家伙长的跟别的小家伙一样大呢