wengbailia

怀孕初期吃什么容易流产

我刚刚检查出来怀孕一个月了,在饮食中我应该注意什么,什么东西吃了容易导致流产?

麦1dlp43

在怀孕期间确实是需要注意很多地方,饮食中有很多是正常人吃了没事,但是孕妇吃了就容易出现问题,所以还是要提前了解一下有哪些食物容易引发流产,一定要注意避免食用。
1.芦荟:研究发现,怀孕期间的妇女如果食用芦荟汁,就会引起骨盆出血,甚至导致流产。如果是生产后的孕妇,芦荟的成分混入乳汁之后,就会刺激宝宝,造成下痢。
2.螃蟹:螃蟹的味道鲜美,但是其性寒凉,有着活血祛瘀之功,所以对孕妇是不利的,特别是蟹爪,有着堕胎作用。
3.甲鱼:甲鱼具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼的性味咸寒,有很强的通血络、散瘀块大的作用,所以也有一定的堕胎作用,特别是鳖甲的堕胎之力还比鳖肉更强。
4.薏米:薏米是一种药食同源的食物,中医认为它是其质滑利。药理的实验证明,薏仁对子宫平滑肌有着兴奋作用,会促使子宫收缩,因而也有诱发流产的可能。
5.茶:孕妇不要过多的饮茶,特别是浓茶,因为茶中含有咖啡因,有着兴奋的作用,会导致胎动增加,还会危害胎儿生长发育。
6.黑木耳:黑木耳学名叫做桑耳,具有滋养益胃的作用,很受孕妈妈们的欢迎,但是又具有活血化瘀的效果,是不利于胚胎的稳固和生长的,所以孕妇要慎用。
在怀孕期期间有时候家人都会比较心疼你,会煲许多营养汤给你喝,一定要注意以上的这些食材,宁可信其有不可信其无,还是避免的好,可能还有别的食材需要注意的,就需要你在额外找寻或者咨询老人了,祝您和您的宝宝健康!

阅阅s55u83

整个孕期有一些食物是孕妇禁忌的,比如:木瓜,桂圆,甲鱼,山楂,薏米,巧克力,螃蟹,都是会导致流产的食物哦

moon左左

三个月前要注意不能同房,饮食方面不能吃螃蟹,甲鱼、山楂、绿豆不能过量,凡是寒凉的食物都先不能吃,活血类的食物也不能吃,如红花、木耳、红糖水等。

水墨渲染了秋

1、螃蟹,甲鱼:寒凉,对孕妇不利,蟹爪,有明显的堕胎作用.鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。 ­

2、薏米,马齿苋,山楂:对子宫有兴奋作用,可促使子宫收缩,容易流产的可能。 ­

3、罐头食品 :孕妇食入过多,维生素和其他营养成分都会受到一定程度的破坏。

4、菠菜 ­:多吃菠菜会使孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育,所以不建议多吃。 ­

5、腌制酸菜,久存的土豆:可导致胎儿畸变。

6、咖啡,可乐,浓茶,酒类都会影响胎儿发育

7、石榴:贫血的孕妇不适合吃石榴

8、桂圆肉,热性作料:容易导致胎热

9、味精:容易导致孕妇缺锌

10、猪肝:适量吃,不适宜多吃

11、木瓜,芦荟:容易导致宫缩流产