妞妞放牛

,晚上每隔一小时就要喂一次母乳,

我家宝宝一个月还没到,晚上每隔一小时就要喂一次母乳,有时白天还不睡觉,请问这样喂奶有问题吗?

卓尧妈妈

按需喂哺。

母乳可能有点不足。

在一般情况下,假如母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的2/3,后一半时间速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的孩子吃奶时间很长,就说明奶量不足。虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹得原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。

提问者对回答的评语:谢谢,我会留心观察.

tingbang

这是很正常,我宝宝那时半个小时喂一次.我的宝宝是过了50天晚上才肯睡.

dingding926

我家宝宝也才23天,晚上睡觉前都吃奶特别多.然后可以睡觉3到4个小时.夜里醒来两三次.一天喂奶8次左右.还算正常吧.但是白天不大睡觉,好象要靠着人才能睡安稳.我还怕他睡眠不足.估计你的宝宝是没有吃饱吧.家人可要辛苦了!希望他健康成长!!

隽隽妈

晚上每隔一小时就要喂一次母乳,有可能宝宝每次都没有吃饱,因为宝宝也是知道饥饱的,,因为宝宝吃得饱了才会睡得香.先观察一下宝宝是不是吃得饱