suochenwuq

我家宝宝经常晒太阳是不是就不用补充维生素D了呀?

我家宝宝宝两岁多了,我在给宝宝补钙,朋友建议我同时还给宝宝补维生素D,我有经常带宝宝去晒太阳,这样不就可以促进钙的吸收,就不用补充维生素D了吧?

徐京京

您好,维生素D一般补充到宝宝2岁左右就可以不用再补了,平时多给宝宝晒太阳在体内也能合成维生素D,对促进钙吸收有一定的作用。除了营养素的补充,平时应注意给宝宝均衡地饮食,食物一定要多样化,不能养成挑食偏食的习惯。宝宝如有缺钙症状,可多选择一些含钙丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、豆类、海带等食物,换着给宝宝吃。

紫兰天依2

你好,维生素D是宝宝满月的时候吃到两岁就可以了,以后不用吃了,如果宝宝不缺钙,不用给他补,如果缺钙,建议你食补比较好,是药三分毒,吃多了不好。