桓44pe

1岁宝宝能吃糖醋带鱼吗?

我家宝宝1岁了,现在开始吃辅食了,平时也给她做鱼吃,一般是炖清淡一些的鱼汤,明天想做糖醋带鱼,一岁的宝宝能吃吗?

乖乖静怡

亲,宝宝一岁了,可以适量吃些,毕竟味蕾还没完全发育好,

guoxinchai

可以的。带鱼营养很好,含DHA比较高,能促进宝宝智力发育,而且也很容易去刺,宝宝多吃鱼会很聪明,带鱼很适合给宝宝做辅食吃。买鱼的时候一定要选择活鱼,看起来有光泽,摸起来弹性好的带鱼,这样的才比较鲜。做的时候,带鱼要斩去头尾,用剪刀剖开腹部,把肚子内壁上的黑膜撕掉。做的时候尽量材料少放一些,油炸时间短一些,这样不会太油腻。平时做鱼的话,最好是蒸着给宝宝吃,不上火,营养也高,宝宝才一岁,每次先不要喂太多,逐渐加量。
除了带鱼,鲤鱼、鳕鱼、鲅鱼、沙丁鱼和黄花鱼刺都很少,都可以给宝宝当辅食吃哦。

育网专家团

可以吃。第一次先少吃一点。观察一下,海鱼容易引起过敏。另外,还有鱼刺