wugaob

储存母乳有什么注意事项啊?

我女儿出生已经四个月了,最近我的产假快要休完了,中午我不能回家喂奶,我打算把母乳挤出来储存,那么储存母乳有什么注意事项啊?

德国NUK育儿专家

您好,首先乳冷冻前,要在容器上标好年、月、日等时间。这样后期在使用时就可以知道具体的时间看有无过期。其次就是要注意装奶水的容器,建议可以使用奶水储存瓶或者是奶水储层带,更加的干净卫生。像是NUK的奶水储存瓶,适合冷藏和冷冻母乳,附空白字段,可标示挤奶日期和时间,而且轻松就能加热。最后建议长时间储存的要冷冻,近期要用的可以冷藏。

雪儿kitelee

准备好吸奶器及储奶用具——最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,如母乳保鲜袋,其次为玻璃制品,最好不要用金属制品,母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,降低母乳的养分。 装母乳的容器要留点空隙,不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。最好将母乳分成小份(60—120ml)冷冻或冷藏,方便家人或保姆根据宝宝的食量喂食,不会浪费,并要贴上标签,记上日期。