tongqian05

请问在哺乳期能喝母鸡汤吗?会回奶吗?

请问在哺乳期能喝母鸡汤吗?产后满月了,听说母鸡吃了会回奶,请问能吃吗?那你们有没有吃呢?

育网专家团

虽然母鸡有补血的作用的,但是产后一周不宜吃老母鸡,这是因为产妇分娩后由于血液中雌激素和孕激素的浓度大大降低,催乳素才会发挥促进泌乳的作用,促使乳汁分泌。但是产妇产后食炖老母鸡,由于母鸡的卵巢和蛋衣中含有一定量的雌激素,因而血液中雌激素浓度增加,催乳素的效能就因之减弱,进而导致乳汁不足,甚至完全回奶。不过产妇开奶以后,最好是在产后10天左右,待乳汁分泌较为充足时是可以吃炖母鸡的。

晗宝and莫宝

鸡汤有补奶的效果,怎么会回奶呢?身体虚弱和产妇都可以喝鸡汤补身体的

小麻烦772

你好!哺乳期喝鸡汤是不会回奶的,我也经常喝鸡汤。但是喝之前要把油去掉才能喝,防止太油腻导致宝宝拉肚子。