步yilinglul

请问怎样预防宝宝得荨麻疹啊?

你们的宝宝有没有得过荨麻疹,这几天邻居家的宝宝得了荨麻疹,现在好担心我家宝宝呀,请问怎样预防宝宝得荨麻疹啊?

小麻烦772

你好!荨麻疹是不会传染的,荨麻疹通常会通过遗传或者过敏现象发病,普通的荨麻疹是比较容易缓解的。通常家族没有荨麻疹病史的人只要避免蚊虫叮咬或者过敏原基本上不会得荨麻疹。希望能帮到你。

爱依然585

荨麻疹因人而异,注意个人卫生,不要让宝宝接触过敏原,穿的衣服用宝宝专用洗衣液,每次洗了要涮干净。特别小的宝宝,衣服最好单独洗。出门不要招风

宇宝宝妈

我家宝宝没有得过,风疹是一种由风疹病毒引起的通过空气传播的急性传染病,以春季发病为主,风疹病毒会伴随人的咳嗽和喷嚏漂浮在空气中。抵抗力弱的人吸入风疹病毒后,经过两到三周的潜伏期,便开始出现症状。先是全身不适,继而出现发热、耳后及枕部淋巴结肿大,并有淡红色细点状丘疹,短期内扩展到全身,奇痒难耐或微痒,多在2-3天内消退,不留痕迹。由于风疹的症状和体征与感冒和荨麻疹相似,因而不太引起人们的重视。但对于孕妇来说,风疹病毒的侵入会导致胎儿畸形、早产或胎儿死亡。 预防: 1、接种风疹病毒疫苗,取得较好的预防效果。 2、在春季风疹高发期,在尽量少带儿童到人群密集的场所,如商场、影院等地,避免与风疹病人接触。孕妇尤要当心,以免感染而殃及胎儿。 3、保持室内开窗通风,空气流通。 4、增加户外活动,加强体育锻炼。