wphf126

断奶几天后后悔想继续给宝宝喂奶

宝宝快九个月了,因为自己要上班,而且奶水不够,宝宝又不喝配方奶,所以星期一就给他断奶了,星期二因为奶涨得厉害,彻底的挤过一次奶,到星期四晚上又一次涨痛的厉害,也就在这一晚,我突然非常的失落,也非常的后悔,因为我又想给宝宝喂奶了,今天宝宝从乡下回来了,两个人一见面就哭了,我心痛的不得了,我想问下,我这样还能继续给宝宝喂奶吗?涨了这么多天奶还会多吗?因为之前有两次因为得炎症听了几天的奶,他们说就也就好似断奶,再给宝宝吃,宝宝会得病的(我们这里说是“老吃”的病)我该怎么办?我现在非常苦恼,看到宝宝我就非常的内疚。

lenalinyu

我家宝宝也刚九个月了,我就是前两天给断的奶。第一两天辛苦一点喽,不管对于你还是宝宝,心理煎熬肯定是有的,我也一度想在断奶后几天再喂她吃,可是我妈妈说涨过的奶已经不新鲜了,宝宝吃了会拉肚子的。所以为了宝宝的健康,还是再坚持几天吧。
我吃了一个星期的麦芽水,现在是断奶的第七天,奶已经不涨了,但有时还会有少量流出来。宝宝也已经习惯了,在她饿的时候就给她吃奶粉,几天下来,她也就没其他想法了,现在看到奶瓶也很开心呢!
你家宝宝不喝奶粉,也是因为习惯问题。听我妈妈说我小时候也一点不喝奶粉,到了九个月,我妈妈因为要去做手术,就给我强行断了奶,几天以后,饿了的我,看到蒸鸡蛋就开心,不到五分钟就把一小碗鸡蛋吃光光了。后来也慢慢习惯吃其他辅食了。所以,放心吧,宝宝已经长大了,断奶是她成长阶段的第一步,做妈妈的一定要坚强地陪她度过哦!相信你会成功的!!

xuan200751

妈妈不要内疚,奶水已经没有什么营养了,你要让宝宝喝奶粉,牛初乳或鲜奶。

linqingi

既然断了就不考虑再喂,这样对宝宝影响挺大,如果又吃等到以后再断时你同样会舍不得呀.我家宝宝才5个月就断奶了,我也觉得对他挺内疚,但看他吃牛奶也很健康,也就放心了.

baobeiludan

也许是因为内分泌的原因,我断奶的时候心理也特别不好受,感觉和宝宝没有以前那么亲近了,自己对孩子的作用又少了,再加上可怜孩子,心理患得患失的,过了一段时间才不介意了.我也是9个月的时候断的,断就坚决点断吧,别想那么多.