冰香heart090

两岁半的宝宝,发烧38度,需要吃退烧药吗?

我家宝宝已经两岁半了,现在有点发烧了,刚才量了一下体温38度,请问需要吃退烧药吗?给他多喝水是不是就可以了?

阅阅s55u83

不超过38°5就可以不用吃退烧药的,除了多喝水,还要给孩子进行物理降温的,用退热贴贴到脑门上或者腋窝,大腿根部,另外用温水擦拭身体,酒精擦拭手心脚心,帮助孩子体表降温,也可以温水浴降温。

会拒绝的不不

38度以上应该考虑吃退烧药了。反正我家宝宝已超过38度,就退烧。

袁铭t

你好宝宝发烧在38度5之下,先给物理降温,用温水擦拭身体。贴退烧贴