小逗比妈妈

宝宝有了肠绞痛该怎么办?

朋友的宝宝1个多月大,朋友说她宝宝最近突然会无故哭闹,小腹也鼓鼓的,臭屁连连,怀疑可能是肠绞痛,那该怎么办?

YAMIJIANG

通常0-6个月的宝宝是肠绞痛高发的阶段,这是因为此时宝宝肠道发育不完全,肠道中的乳糖酶的分泌不足,因此无法完全吸收母乳或配方乳中的乳糖。这些乳糖在肠道中发酵,产生水、二氧化碳和乳酸。乳酸不易被人体消化,二氧化碳是气体,于是就会引起肠绞痛、小肠胀气、腹痛、肠鸣、腹泻等症状。
因此补充乳糖酶可以改善宝宝因阶段性乳糖酶缺乏而产生的肠绞痛等不适感;并且补充乳糖酶还能促使纠正、改善宝宝消化系统对乳糖的适应能力。让宝宝彻底远离肠绞痛、腹泻、腹痛、腹胀、臭屁连连、吐奶等乳糖不耐受症状。

提问者对回答的评语:好的,谢谢宝妈

幽居初夏2011

给孩子多按摩肚子,看看怎么样,当初我家这样时候就按摩慢慢就会好了。