zi61228祢fa

怀孕两个月,牙齿经常出血,对宝宝有影响吗?

怀孕两个月了,自从怀孕以来牙齿经常出血,不刷牙的时候也会出血,请问这样会不会对宝宝有影响呢?有什么办法可以缓解啊?

春熙

你好,牙根出血,以前有没有过这样的状况,或者你可以补充钙,维生素c。

育网专家团

怀孕期间,牙龈出血的准妈妈是由于本身就存在牙周疾病,由于孕期雌激素和孕激素发生变化,牙龈在激素作用的刺激下,容易充血水肿、肥大增生、出血等。所以你应该注意口腔卫生,彻底清洁牙齿。每天至少轻轻地刷牙2次(尽可能饭后就刷牙),使用软毛刷和含有氟化物的牙膏。

angelaisme

用点孕妇专用的牙膏试试,严重了会影响进食的。平时多喝水吧。

育网专家团

对宝宝没有影响,就是得补充营养。如果出血特别多,最好去医院就诊