世星汤77

请问怀孕6个月白带增多正常吗?

我现在怀孕6个月了,白带也多了,我也没有去做检查,想着过完年再去,可以吗?白带多正常吗?

宇宝宝妈

怀孕后,阴道分泌物增多是正常的。但是,孕妇也是霉菌性阴道炎的高发人群,如果外阴附近有瘙痒、阴唇充血明显、大阴唇瓣开后有白色的膜附在上面拭擦干净后留下红色的印痕、白带豆腐渣样,一般就是患了霉菌性阴道炎了,最好能在宝宝分娩前及时治疗。这个治疗很快的,孕妇可以采取高效的措施,像拜耳的凯尼丁、保灵的克霉唑阴道片,都是一片一个疗程,国家B类药,孕妇在早中晚期都可以用,有必要可以在第四天再塞一片(孢子的发育日期是3天的样子)。

阅阅s55u83

正常的,孕期分泌物是会增多的,如果没有瘙痒和异味就不用紧张,每天用淡盐水清洗一下就行,平常勤换内衣。