钞ruolingah

产后防风就要紧闭门窗吗?

我刚自然分娩生下宝宝,最近出院回家以后,婆婆说坐月子不能见风,每天都紧闭门窗,那么需要这样做吗?

昊晨的麻麻

防风当然要的。但是不是不要见风,适当的开窗透气你不要现在窗口就好了!空气不流通,也会生病的

阅阅s55u83

是需要防风,月子不能见风的,但是可以开窗户通风,就是通风的时候,产妇是不能在屋里的,通风完了关上窗户,才可以回屋,只要不直接吹着凉风就不用非得紧闭门窗,空气不流通也不舒服啊。

育网专家团

坐月子是要注意很多事情,但要科学对待。不能见风是指没有比较硬的过堂风。所以您可以开窗的时候不要开门,开门的时候不要开窗。每日必需要开窗换新鲜空气,您可以先移到其它房间,待换完空气后再移回来。如果室内空气不新鲜,对产妇和孩子都不好。