紫南09

选用“二手”衣服有什么注意事项啊?

我家宝宝刚出生不久,朋友送来很多她家宝宝小时候穿过的衣服,所以我想问一下,选用“二手”衣服有什么注意事项啊?

涛涛妈2010

首先需要对衣服进行消毒,然后在太阳底下暴晒,另外就是最好在开水里煮几次?

宇宝宝妈

给宝宝穿二手衣服也要有所选择,最好挑选健康宝宝的衣服,以免被传染疾病。内衣最好不要选择“二手”的,因为贴身的衣服安全健康更重要,如果衣服在运送、储存或被患有传染病的宝宝接触后沾染了细菌,宝宝穿了容易出现红疹、皮炎或过敏等现象。所以建议家长在为宝宝选择“二手衣服”时尽量选择外套,最好不要选择内衣。

袁铭t

你好,二手衣服首先要清洗的,然后用热水消毒,再在太阳下暴晒的,