韩博33childぶ

准妈妈怎样饮水才健康啊?

我怀孕快满四个月了,最近听说准妈妈喝水也有讲究,否则容易引起水肿,那么我想问一下,准妈妈怎样饮水才健康啊?

袁铭t

你好其实饮水是不会造成水肿的,水肿是因为后期胎盘分泌的激素及肾上腺分泌的醛固酮增多,造成体内钠和水分滞留;

宇宝宝妈

应用于饮水方面,也就是说饮水和吃饭一样,要细品慢咽,不能盲目暴饮。尤其是在高温环境下或运动过后大量出汗时,不能一味求快地暴饮。暴饮不但不能起到补水作用,反而会造成脱水。如果人体在短时间内过量饮水,会增加心脏、肾脏等脏器的负担,打乱人体正常的生理调节能力。