zhongguo888

急!右乳房有硬块,乳房涨,怎么办?

急!刚生完宝宝20天,右乳房的右下角有硬块,乳房涨的比左边的大1.5倍,医生说是乳腺炎,吊了两天的消炎水,到现在没效果,怎么办?因为刚发现不时,不知是怎么回事,就没在意,两天后,用热水敷(表皮都烫烂了),用手揉,用吸奶器吸,可是效果不大,再过四天,发现效果不大,而且涨的开始痛了,去了医院,医生说来的有点迟了,是乳腺炎,穿刺了一下,没起脓,然后就吊消炎的,到今天已吊了两天,同时又用“金黄撒+醋”敷,到现在为止,没见到效果,医生说只能等,实在不行,等到起脓后,开刀,就好……!唉,做个女人真不容易!我明早一早再去医院陪陪可怜的老婆!请问大家可有什么好的办法?!!!

董一涵

1、医生经常会将产后乳汁淤积当作是乳腺炎
2、乳汁淤积会有发热、乳房胀痛有硬结,但不是感染,不需要用消炎药,也不影响不如。但是乳腺炎要有感染化脓。
3、我认为你可能多半是乳汁淤积,要加强乳房护理,局部热敷,把包块揉开,乳汁吸净,就会慢慢好的,越是不让孩子哺乳可能会越重

heziyan20070521

乳房有硬块应该是奶水宝宝没吸干净,长期积在里面而引起的.我之前也有过一回,但是发现得较早,加上家里老人家提醒它后果的严重性,也甚是担心,之后用热毛巾敷,用手揉,第二天包块就散了.

gloriadxj

奶胀有硬块,最好的办法就让宝宝多吸吮,慢慢就好了,医生总是把问题严重化,强列谴责!
许愿树- 育儿网

yongyang

我也是这样,就是吸空,热敷,除了用毛巾外,睡觉时抱个热水袋,宝宝的吸力不强,要老公上,比吸奶器更好一些,另外我没挂青霉素,就是吃双簧连,有烧吃柴黄,是非常痛苦的,同情你,不过一切都会过去的,我整个孕期涨了2次,就是乳腺还不太通,以后就好了

rose0512

我也有过一回,刚开始时就是发烧,胀痛,我去医院果用超声波仪器治,用中药,效果很好。