阅阅s55u83

斯利安叶酸片和金斯利安多维片可以一起吃吗?

怀孕前三个月,只吃叶酸片,大夫推荐每天吃叶酸片0.4mg,后来建议我整个孕期服用叶酸片,三个月后我又加上了金斯利安多维片,马上要生宝宝了,今天无意中看了看金斯利安多维片叶酸含量也是0.4mg。这样我每天就补了0.8mg叶酸,我想请问我服用的多不多,对孩子有没有影响啊。

张世勤教授

您好!如果已经怀孕,只需要服用金斯利安多维片就可以了。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸,有助于预防胎儿神经管畸形外,也有利于降低妊娠高脂血症发生的危险。希望能帮到您!

宇宝宝妈

可以一起吃,叶酸吃到3个月之后可以停止吃了,维生素可以一直吃。.

辣妈咪萌宝贝

整个孕期吃叶酸是没问题,叶酸在孕中晚期还能预防贫血,但每天推荐剂量是400ug,也就是0.4mg最佳,最好不要长期吃800ug,大剂量补充反而不好