寿2769r♂

怀孕四个月,孕初期都没吐过,这两天有想吐的感觉,这是怎么回事?

怀孕四个月了,我怀孕初期都没有吐过,可这两天一直有想吐的感觉,很难受,请问这是怎么回事呢?会不会有什么问题啊?

张世勤教授

您好!孕中期呕吐是否因饮食不当引起的,建议再观察。另外,孕中期胎儿正在迅速成长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

宇宝宝妈

早孕反应,症状有头晕、恶心、呕吐、嗜睡、全身无力等,早孕反应的强弱因人而异,有的较轻,不太明显,有的甚至持续整个孕期,如果症状严重,孕妇情绪不稳定的,建议住院禁食,输液补液治疗

辣妈咪萌宝贝

可能是营养没跟上来,缺乏某些维生素,特别是维生素B6导致的,也可能是妈妈没休息好,或是胃受凉等,不要太紧张了。补充点孕妇多维试试,再注意休息,放松心情,你越紧张,症状可能越重的。另外少吃多餐,减轻胃负担