孜晗靖ㄍpp

现在雾霾可严重了,吃什么好呀?

我家宝宝五岁了,自从供暖以后空气质量特别的差,整天都是雾霾,宝宝现在都得带着口罩,我想给他吃点清肺的食物,什么比较好呀?

育网专家团

雪梨一个去皮切片,百合若干,加清水煮开,文火炖20分钟,撇去上面的白色泡沫,再加少量枸杞煮两分钟,就可以使用了。

文刀阿笨

1、萝卜是肺脏的排毒食品。在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出毒素程度取决于大肠是否通畅,萝卜能帮助大肠排泄宿便,生吃或拌成凉菜都可以。
2、百合提高肺脏抗毒能力。肺脏向来不喜欢燥气,在燥的情况下,容易导致积累毒素。蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可以帮肺脏抗击毒素,食用时加工时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。
3、木耳除了预防心血管疾病,也能起到清理肠胃的作用。
此外,平时多饮水、清淡饮食、多进食新鲜的蔬菜水果,坚强锻炼,增强免疫力。