由梦安ㄆmum

怀孕39周,见红了,腰也酸的厉害,是要生了吗?

我怀孕39周了,早上突然发现见红了,腰也酸的厉害,请问不会是要生了吧?现在生的话,宝宝是不是还没足月啊?

张世勤教授

您好,孕37周(含37周)就算足月,如果只是见红,没有明显宫缩,就继续观察。若宫缩约5分钟一次,就到医院待产。产后哺乳期需要大量的能量,建议您补充藻油DHA乳钙粉,婴幼儿时期是大脑细胞迅速发育期,但3岁以内的婴幼儿不能直接补充DHA,只能通过母乳吸收。希望对您有帮助,祝您好孕!

辣妈咪萌宝贝

预产期前后二周都是属于预产期范围,而不是指预产期当天哦。所以38到42周都是正常的预产期。你39周了,也算是足月了。并不算早产。

但是见红不一定这么快生,你风红加腰酸得厉害,那应该就这一周内就会生了。做好准备,随时去医院生产吧

Coffee芽芽

见红并不一定代表快生了,破水或者有规律阵痛说明要生了,不过保险起见,还是去医院检查下吧。
满37周就已经足月了。