千萍壬286

怀孕七个月,肚皮发硬发紧,肚子胀鼓鼓的,这是孕期的正常反应吗?

怀孕快七个月了,这两天肚皮经常的发硬发紧,感觉肚子胀鼓鼓的,让人很不舒服,请问这是孕期的正常反应吗?

张世勤教授

您好,孕妇较长时间用同一个姿势站或坐,会出现假宫缩,多为正常。如果症状频繁出现,间隔时间短,并且出现腹痛、阴道流血等,就要及时到医院就诊,以免意外。另外,孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足中国育龄及孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

辣妈咪萌宝贝

应该是假宫缩,算是正常反应吧,妈妈注意休息,不要过度劳累,更不要去摸肚子,要不然宫缩多了,对宝宝是有影响的

雪儿kitelee

晚期孕妇之所以不时觉得肚子发硬,往往是因子宫发生频繁的、不规则阵痛:即假宫缩引起的。宫缩就是子宫的收缩力,是指子宫体部平滑肌的收缩,是阵发性的,收缩与间歇反复交替,不受产妇意志所控制。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩,如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假宫缩,是正常现象。

幽居初夏2011

孕晚期肚皮是经常发紧,不过也要时刻注意休息。

育网专家团

你这是宫缩引起的腹部发硬。你应该去医院检查一下。宫缩太频说明胎儿有问题。