辣妈116497s782a636

宝宝要抱睡该怎么办啊

我家宝宝有时7,8点睡,有时10点多,还要抱着睡,请问该怎样弄

育网专家团

很多6个月以内婴儿要么会定时/不定时哭闹;要么喜欢大人抱着睡;要么每次喂奶时都会排便和排气、经常使劲排气、睡眠不安、打嗝多、偶有吐奶、喜欢趴着睡等,只要生长正常,都与婴儿发育中常见问题——肠绞痛有关。生后满4-6个月就会好转,无特效药物。

宇宝宝妈

会出现这种不好的睡眠习惯往往都是大人过分溺爱给养成的。你的建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外建议你给宝宝检查一下是不是缺钙。这也是引起宝宝睡不好的一个很重要的原因。妈妈平时要多注意饮食,多吃含钙高的食物,以便给宝宝提供优质奶水。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。

昊晨的麻麻

宝宝都喜欢要妈妈做依靠得,想窝在妈妈的怀抱里,这个习惯不能惯要给宝宝讲道理让宝宝改过来就好了