诗诗妈妈2011

女儿总爱讨好人

有个关于孩子性格的问题一直困扰着我:我的孩子没有主见,总是看大人的脸色行事,为了讨好别人而委屈自己,该怎么去教她呢?

宇宝宝妈

2-3岁的宝宝有逆反心理哦,慢慢和她说,尽量不要打孩子。3岁以后的宝宝会开始讨好大人,会看大人的脸色行事,比较好管一些,可以和宝宝说

昊晨的麻麻

这说明宝宝是一个聪明的孩子,会看人脸色行事,也不错奥,但是要教育宝宝要有一定的主张就好了

ihqgfqt

这是人的本能啊,趋利避害,不用太担心啊,小宝宝很聪明啊,毕竟宝宝还小

柠檬心1113

你好,这种情况我觉得孩子可能是没有安全感,缺少自信。这么大的孩子会看人脸色是正常的,但如果不是有压力不会自主地委屈自己来讨好别人的。要有个温馨的家庭或者说生活环境,对孩子要和善,有耐心,经常赞美孩子,鼓励孩子,要多抽点时间陪伴关爱孩子。希望对你有帮助!