xiaoxiaoever

我吃了阿奇霉素片,对胎儿有影响吗

我是9月10号的末次月经,10月14号到18号因尿道炎症而发烧,当时吃了浦乐奇.阿奇霉素片,每天一粒共吃了五粒.昨天,我查出是怀孕了,我是又喜又怕,像我这种情况,对胎儿有影响吗?(我一直以为我再不会怀孕了,没想到,却在这个时候给我来个措手不及.) 以下是此药的说明书; 【孕期及哺乳期妇女用药】动物生殖研究表明阿奇霉素可穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。尚无本品在母乳中分泌及用于妊娠和哺乳人群的安全性资料,故只有在妊娠或哺乳期妇女无适当选择余地时才可使用本品。 【儿童用药】无论何种感染,建议阿奇霉素在儿童中总剂量最高不超过1500mg,阿奇霉素片剂仅适用于体重大于45kg的儿童,用法与用量同成人。儿童药带动力学资料提示儿童20mg/kg与成人1200mg剂量相当,但其Cmax值更高。 【老年患者用药】给药方法及剂量同成人。 请各位知道这种情况的给我回复啊,谢谢了,能够怀孕真是太不容易了. 怎么,没人回答了吗

smtp2005

没有人敢肯定说吃了结果怎么样,主要只能根据阿奇霉素的药性以及服用的剂量和频率来确定。
动物生殖研究表明阿奇霉素可穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。这基本上表明应该对胎儿不会有什么影响。
不过因为你是怀孕三个月以内服用的,如果你服用该药频率很高(短时间大剂量),则建议去咨询下遗传专家门诊。不过估计医生也只会说大概没有问题,但不能完全保证。
其实只要保持良好的心情,中期唐氏筛查没问题,四维彩超没有问题,宝宝就不会有问题的。
定期体检,放宽心,宝宝一定健康。祝好孕。

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.

wuyunxiang22

他有提醒说明,孕期及哺乳期妇女用药!说没有损害迹象!就是可以吃了,我在怀孕时感冒了也吃了不药,说明书上也是这样写着!
我宝宝出生了,现在也很健康!实在不放心就是去医院看看

zhangkunyuan

既然研究表明阿奇霉素可穿过胎盘,但对胎儿无损害迹象。尚无本品在母乳中分泌及用于妊娠和哺乳人群的安全性资料,故只有在妊娠或哺乳期妇女无适当选择余地时才可使用本品。就应该没有问题,如果不放心建议咨询医生.